Домой Новости Как прошли переговоры по чартерам в Египет

Как прошли переговоры по чартерам в Египет

17
0

В Сочи состоялись переговоры президентов России и Египта Владимира Путина и Абдель Фаттаха ас-Сиси — с этой встречей у туротрасли были связаны большие надежды на возобновление туристической перевозки. Как пишет «Вестник АТОР», официальной информации о том, как проходило обсуждение вопроса, нет.

Как прошли переговоры по чартерам в Египет

Египет по-прежнему далеко (: https://www.goodfon.ru/)

В интервью ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что «совместная работа для возобновления авиасообщения будет продолжена с тем, чтобы со временем выйти на конкретные сроки». Министр транспорта Евгений Дитрих, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал переговоры кратко: «Конструктивно».

Как следует из стенограммы Кремля, Абдель Фаттах ас-Сиси пригласил Владимира Путина посетить Египет и принять участие в церемонии начала строительства в Египте с участием России АЭС «эд-Дабаа». В связи с этим нельзя исключать нового раунда переговоров между лидерами двух стран по вопросам авиасообщения, отмечают эксперты «Вестника АТОР».

Как заявил «РИА Новости» замглавы МИД РФ Михаил Богданов, вопрос возобновления рейсов между Россией и курортами Египта будет решен в ближайшее время. По его словам, «будут еще контакты на самом высоком уровне», в результате которых «удастся продвинуться в плане завершения всех наших дискуссий в этом направлении и будут обеспечены условия для возобновления рейсов не только в Каир, куда уже летают, но и на курорты Красного моря».

По мнению исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, вопрос о возобновлении чартерной авиаперевозки может быть отложен до весны, если президенты России и Египта примут решение продолжить обсуждение после встречи в Сочи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here