Домой Новости На чем быстрее и выгоднее добраться в страны Балтии

На чем быстрее и выгоднее добраться в страны Балтии

38
0

Эксперты направления «Туту Автобусы» проанализировали продажи билетов на автобусы из Москвы и Санкт-Петербурга за первое полугодие 2019 года (с датой поездки с 1 января по 31 июня) на прибалтийских направлениях. Полученные данные сравнивались с аналогичными маршрутами в авиа и ж/д.

 

 

Как рассказали порталу TRN в компании, рейсы из Петербурга в Таллин и Хельсинки входят в десятку самых популярных автобусных маршрутов за границу. Эти два маршрута выбирают более 10% всех пассажиров, которые едут на автобусе за границу.

У пассажиров, которые едут из Петербурга в Таллин есть выбор: автобус, либо поезд. Разница во времени час, а вот средняя цена за билет отличается в два раза (на автобусе получится дешевле и почти на час быстрее).

В целом, по всем маршрутам в страны Прибалтики, куда можно уехать и на автобусе, и на поезде, и на самолете, самым дешевым вариантом становится автобус.

Если сравнивать стоимость ж/д и авиабилетов, то есть маршруты, когда средний чек практически равен. Например, Москва — Рига. Средняя стоимость авиабилета составляет 8 593 рубля, а ж/д — 8 485 рублей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here